News
Industrie 4.0 bei der Robert Bosch GmbH – avus präsentiert RFID im Betriebsrestaurant
Etwa 90 Besucher machen sich am 28. April 2015 im Rahmen des EFQM "Good-Practice-Day" ein Bild von der "Pilot-Halle Industrie 4.0" bei der Robert Bosch GmbH in Immenstadt (Oberallgäu). avus ist mit dabei, denn "RFID im Betriebsrestaurant" ist eines der innovativen Projekte, die dort vorgestellt werden.
Weiterlesen … Industrie 4.0 bei der Robert Bosch GmbH – avus präsentiert RFID im Betriebsrestaurant
Die BASF SE macht es vor: Ersteröffnung in Ludwigshafen
Die avus Pilotprojekte sind abgeschlossen. Im November 2014 eröffnet beim deutschen Chemiekonzern BASF SE das erste Mitarbeiterrestaurant, in dem die Technologie avus smart-cap verbaut und der Kassiervorgang dadurch vollautomatisiert ist. Knapp 1.200 Gäste profitieren ab jetzt täglich von kürzeren Warteschlangen und längeren Mittagspausen. Der Startschuss für die intelligente avus Industrie 4.0-Lösung in der Betriebsgastronomie ist gefallen.
Weiterlesen … Die BASF SE macht es vor: Ersteröffnung in Ludwigshafen
Rückblick INTERGASTRA 2014
Die Tatsache, dass pabis jetzt mit sämtlichen Kollektionen für die Gemeinschaftsverpflegung des Porzellanspezialisten BAUSCHER funktioniert stiess auf neues Interesse der Fachbesucher.
INTERGASTRA 2014
Auf der INTERGASTRA in Stuttgart vom 1. - 5. Februar 2014 – der führenden Fachmesse für innovatives Gastrobusiness – zeigen wir pabis mit einem RFID-Transponder, der für sämtliche Kollektionen des Porzellanspezialisten BAUSCHER erhältlich ist.
Genießen ohne Warteschlange (10/2013)
Fast-Casual-Food Restaurantkette "Yaz" setzt auf hochwertiges Essen und eine innovative RFID-Anwendung. Das Fachmagazin "RFID im Blick" berichtet über die Avus-Lösung.
Neues Konzept in der Schnellgastronomie
Am 27. September 2013 eröffnet in Stuttgart das erste Flagship-Restaurant der fast-casual Restaurantkette Yaz. Durch die einzigartige Sitzplatzerkennung mittels RFID kann die frisch zubereitete Hauptspeise direkt an den Tisch serviert werden.
Die intelligente Abrechnung (04/2012)
Der Praxis-Langzeittest ist bestanden. Catering inside berichtet in der Ausgabe vom April 2012 über die Pilotprojektphase von pabis.
In der Kantine von morgen ist das Geschirr intelligent (06/2010)
Stuttgarter IT-Unternehmen bringt Tellern das Rechnen bei. Darüber berichtet das Fachmagazin "RFID im Blick" in der Ausgbae 06/2010.
Weiterlesen … In der Kantine von morgen ist das Geschirr intelligent (06/2010)
Das erste Geschirr, das rechnen kann (05/2009)
Schnitzel oder Currywurst? Das Stuttgarter IT-Unternehmen avus hat ein System entwickelt, das erkennt, welche Speise auf dem Teller liegt und diese Information vollautomatisch an die Kasse übermittelt. "179 Das Stnadortmagazin der Region Stuttgart hat im Mai 2009 darüber berichtet.
Weiterlesen … Das erste Geschirr, das rechnen kann (05/2009)
Porzellan rechnet ab (02/2007)
Küchenkräfte als Lehrer, Porzellanteile, die von ihnen Wissen vermittelt bekommen und dieses weitergeben - das ist kein Science-Fiction-Szenario... Im GVmanager wird über die intelligente RFID-Lösung berichtet.