News

Virtueller Besuch von Küchenplanern im avus smart-cap Showroom

Stuttgart. Zum vierten Mal fand bei der avus Gastro GmbH in Stuttgart das „meet & eat“ für Küchenplaner statt. 2019 als Präsenzveranstaltung gestartet, wurde dieses Mal live aus dem avus smart-cap Showroom über die intelligente RFID-Lösung referiert, die den Bezahlvorgang in Betriebsrestaurants kassierer- und kontaktlos ermöglicht. Aufgrund des Corona-Risikos wurde die Veranstaltung zum ersten Mal mit großem Zuspruch als Online-Meeting durchgeführt.

Weiterlesen …

Smartes Geschirr (03/2020)

Porzellan mit RFID- und NFC-Transpondern kann nicht nur den Bezahlvorgang digitalisieren, sondern bringt auch Mehrwerte in Sachen Logistik und Marketing: Fünf Experten der Tischkultur- und IT-Branche erklären die Möglichkeiten der Technologie.

Weiterlesen …

Studenten im Genuss von Gastro 4.0 (03/2020)

Das Akademische Förderungswerk Bochum (AKAFÖ) – Betreiber der Mensa der Evangelischen Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe – setzt auf die innovative Funk- Lösung avus smart-cap. Das clevere System macht es möglich, dass der gesamte Tablettinhalt vollautomatisch und blitzschnell an die Kassen übermittelt wird. Die Studierenden profitieren von einer der weltweit modernsten Kantinenlösungen mit zukunftsweisender RFID-Technologie.

Weiterlesen …

avus Gastro 4.0-Lösung im modernsten Gebäude Deutschlands

Stuttgart/Köln. Im zukunftsweisenden Neubau THE SHIP in Köln-Ehrenfeld, realisiert von den Gründern der FOND OF GmbH, wurde im Februar 2020 das Restaurant „Am Bügche“ für die dort untergebrachten Firmen in Betrieb genommen, inklusive Live-Cooking Stationen, Work-Café und avus smart-cap: Mit der intelligenten RFID-Lösung übermitteln die Geschirrteile vollautomatisch und blitzschnell an die Kassen, was sich auf den Tabletts befindet.

Weiterlesen …

Studenten im Genuss von Gastro 4.0

Stuttgart/Bochum. Hochschulgastronomie setzt auf avus smart-cap. Das clevere System macht es möglich, dass der gesamte Tablettinhalt vollautomatisch und blitzschnell an die Kassen übermittelt wird. Die Studierenden profitieren von einer der weltweit modernsten Kantinenlösungen mit zukunftsweisender RFID-Technologie. Dabei setzt das AKAFÖ erstmals die Abrechnung ausschließlich nach Gewicht ein – auch das ist für die intelligente Gastro 4.0-Lösung kein Problem.

Weiterlesen …

Bei dem Zweiten isst man besser

Stuttgart/Mainz. Der öffentlich-rechtliche Sender ZDF hat das Betriebsrestaurant am Hauptsitz in Mainz mit avus smart-cap optimiert und bringt seine Belegschaft künftig in den vollen Genuss der modernen Gastro 4.0-Lösung. Die Gäste profitieren von kürzeren Warteschlangen und somit längeren Pausenzeiten.

Weiterlesen …

RFID-gestützte Vertrauenskasse (08/2019)

RFID-Lösungen können Prozesse in der Betriebsgastronomie optimieren und automatisieren. In sieben Bosch-Betriebsrestaurants kommt z. B. avus smart-cap zur Speisenerfassung und -abrechnung zum Einsatz. Welche Technologie steckt dahinter?

Weiterlesen …

Smart gekocht und abgerechnet (08/2019)

Smart ist im Betriebsrestaurant Fe 401 von Robert Bosch in Stuttgart-Feuerbach nicht nur  die Technik, sondern auch das Konzept: Mit innovativen Arbeitsstrukturen, einem modularen Foodcourt, cloudbasierter Großküchentechnik und RFID-Technologie, die den Produktions-kreislauf steuert und die Abrechnung automatisiert, ist Smart-Cooking on Stage  bei Bosch gelebte Realität

Weiterlesen …