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Kluge Teller - Kantine 4.0 (10/2017)

Die Digitalisierung macht auch vor Betriebsrestaurants nicht halt: Die Kantine 4.0 soll die Arbeit für Caterer effizienter machen und Mitarbeitern das Essen entspannter ermöglichen. Doch die Branche ist erst am Anfang. Im Handelsblatt erscheint im Oktober 2017 ein großer Leitartikel unter der Rubrik "Digitale Revolution".

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Nach zweijähriger Erfahrung: Küchenchef der BASF SE im Gespräch mit avus

„Ja, ich würde mich wieder für pabis entscheiden“, sagt Joachim Hirl Küchenchef der BASF SE im Erfahrungsbericht. Die Industrie 4.0-Lösung zahlt sich aus. 

In Ludwigshafen erfolgt das Bezahlen für zwei BASF-Betriebsgaststätten dank der RFID-Lösung von avus vollautomatisch. Auf allen Geschirrteilen ist ein RFID-Transponder angebracht, der erkennt, welche Speise auf dem Teller liegt und diese Information an die Kasse übermittelt. Für 2.800 Essensgäste pro Tag heißt das: entspannte Mittagspausen ohne Warteschlangen und mehr Zeit für's Schlemmen.

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