News

Bei dem Zweiten isst man besser

Stuttgart/Mainz. Der öffentlich-rechtliche Sender ZDF hat das Betriebsrestaurant am Hauptsitz in Mainz mit avus smart-cap optimiert und bringt seine Belegschaft seit Montag (21.10.2019) in den vollen Genuss der modernen Gastro 4.0-Lösung. Die Gäste profitieren von kürzeren Warteschlangen und somit längeren Pausenzeiten.

„Bei dem Zweiten isst man besser“, bemerkt Dr. Wilfried Weiss, Geschäftsführer avus Gastro GmbH, mit einem Lächeln. „Wir sind stolz darauf, unsere innovative Gastro 4.0-Lösung bei der ZDF Casino GmbH in Mainz installiert zu haben.“ Ende des Jahres wird bereits das zweite Betriebsrestaurant in Mainz mit der avus Gastro 4.0-Lösung ausgestattet

Die intelligente RFID-Lösung macht es möglich, dass die Geschirrteile vollautomatisch und blitzschnell an die Kassen übermitteln, was sich auf den Tabletts befindet, der Bezahlvorgang erfolgt bargeld- und kassiererlos.

Simone Schulze, Assistentin des Geschäftsführers der ZDF Casino GmbH, sagt: „Für viele unserer Gäste gehören 4.0-Systeme bereits zum Alltag. Da ist es nur naheliegend, dass diese auch in den betrieblichen Abläufen Einzug halten.“

In 13 Betriebsrestaurants bei namhaften Unternehmen werden bereits heute nahezu 20.000 Essen pro Tag mit der Technologie avus smart-cap über die Theken gereicht. Mehr als zehn Jahre Kantinenerfahrung stecken in der intelligenten Funk-Technologie, die die Prozessabläufe in den Betriebsrestaurants optimiert.

avus smart-cap

Gläser und Geschirr, ausgestattet mit RFID-Transpondern, werden durch die Softwarelösung avus smart-cap intelligent. Für die Mitarbeiter-Restaurants bedeutet das: Der Verkauf von Speisen – auch nach Gewicht - und Getränken wird vollautomatisiert, es werden Fehler reduziert, Abläufe optimiert, die Schlangen an den Kassen verkürzt und die Gäste profitieren von längeren Pausenzeiten.

Zurück